Nach dem ersten 1. Volksbank eCup und 2. Volksbank eCup fand bereits das dritte FIFA 20 Online Turnier der Volksbank Krefeld am 07.08.2020 statt. Auch die dritte Auflage in Folge richtete sich ausschliesslich an Teilnehmer aus der Region rund um Krefeld. In Zusammenarbeit mit der R+V winkten den Gewinnern wieder MediaMarkt Geschenkgutscheine in Höhe von 600,-€. Ebenfalls wurde das Turnier wieder auf dem Twitch-Kanal der Volksbank Krefeld übertragen. Unsere beiden Moderatoren Florian von Stackelberg und Denny Hilpert führten durch das Turnier.

Turnierverlauf

Nach der 45-minütigen CheckIN-Phase wurde der Spielplan erstellt und pünktlich zum Turnierbeginn freigegeben. Fortan konnten sich die Spieler einladen und ihre Partien bestreiten. Auch spielten bei diesem Turnier wieder einige Mitarbeiter der Volksbank Krefeld mit und versuchten sich gegen die anderen Teilnehmer zu messen. Leider mussten wir uns hier bereits in der ersten Runde von allen drei Volksbank Krefeld Mitarbeitern verabschieden. Nach der ersten gespielten Runde verabschiedeten wir uns von der Hälfte der Teilnehmer und die besten 32 Spieler konnten weiterhin auf dem Sieg noch hoffen. Auch der Turniersieger des ersten Volksbank eCup Nick Kuzina spielte wieder am Turnier mit und galt somit als Turnierfavorit.

Finalrunden

Bis in das Viertelfinale konnten sich Tobias, Maik, Georgio, Eray, Omid, Lucas, Baris und Nick spielen. In äusserst knappen und spannenden Partien konnten sich anschliessend Maik, Eray, Omid und Nick durchsetzen und standen somit im Halbfinale. Ebenso wie Nick, nahm auch Omid bereits am vorherigen Volksbank eCup teil. Hier kam es bereits zum Duell mit Nick im 16tel Finale. Hier konnte sich Omid gegen Nick durchsetzen. Die beiden trafen beim 3. Volksbank eCup im Halbfinale aufeinander. Anders wie beim 2.Volksbank eCup, konnte sich diesmal Nick mit 3:2 durchsetzten und zog somit ins Finale ein. Omid entgegen musste sich mit dem Spiel um Platz drei zufrieden geben. Im zweiten Halbfinale konnte sich Maik mit 4:1 gegen Eray durchsetzen.

Finale

Im Finale wurde für den Zuschauer vor den Bildschirmen zuhause einiges geboten, denn das Finale musste im Golden Goal entschieden werden. Zwei Spieler auf Augenhöhe und dennoch konnte es nur einen Sieger geben. Das glückliche Golden Goal konnte Nick in der 38. Spielminuten erzielen und sicherte sich erneut den Turniersieg. Herzlichen Glückwunsch! Zum Spielplan

Schlusswort

Wir möchten und erneut bei der Volksbank Krefeld für das Vertrauen und die lange Zusammenarbeit bedanken. Bereits jetzt sind die nächsten Turniere in Planung. Alle Infos dazu folgen auf der Volksbank Krefeld Turnierseite.