Das DFM eFootball Cup Qualifikationsturnier #3 fand am 16.08.2020 als Online-Turnier im Modus 1vs1 statt. Das Deutsche Fussballmuseum sucht zusammen mit seinem Partner der Stadt Dortmund, Sparkasse Dortmund und der Sport Bild die besten FIFA-Spieler Deutschlands. Insgesamt finden fünf Qualifikationsturniere statt, wobei sich jeweils die vier besten Spieler für das grosse Finale am 10.10.2020 im Deutschen Fussballmuseum in Dortmund messen. Nachdem wir bereits die ersten acht Spieler in der Qualifikation #1 & Qualifikation #2 ausgespielt haben, suchten wir nun die nächsten vier Finalisten.

Turnierverlauf

Wie auch bei den vorherigen Events, fand die Turnierkommunikation im Discord-Channel des DFM statt. Man entschied sich bei den Qualifikationsturnieren gegen einen Live-Stream. Für das Finale jedoch, plant man für das Offline-Event in Dortmund eine Bühne inkl. Moderator ein. Insgesamt checkten sich 42 Teilnehmer für das dritte Qualifier ein. Auch einige Spieler die bereits ihr Glück bei den vorherigen beiden Turnieren versuchten, waren mit am Start. Nachdem aufgrund der Teilnehmerzahl einige Spieler in Runde 1 ein Freilos erhalten haben, konnten diese direkt mit dem 16tel Finale starten. Aufgrund des gewählten Best-Of-1 im K.-O.-Modus, schieden Runde für Runde die Hälfte an Teilnehmern aus. Somit mussten insgesamt fünf Spielrunden überstanden werden, um sich für das Finale im DFM zu qualifizieren.

Finalrunde

Bis in das Halbfinale konnten sich Mustafa Cankal, Efe Yar, Matej Popic und Lukas Qualmann spielen. Diese vier Spieler haben beim Finale die Möglichkeit auf grandiose Preise wie etwa Eintrittskarten für das DFB-Pokalfinale, exklusive Tickets für die nächste HALL OF FAME-Gala im DFM sowie ein Workshop mit einem eFootball-Profi. Trotz des Finaltickets wurde das Qualifier dennoch ausgespielt und im ersten Halbfinale konnte sich Efe mit 2:0 gegen Mustafa durchsetzten und Lukase siegte mit 2:1 gegen Matej. In einem Spiel auf Augenhöhe setzte sich Efe im Finale mit 2:1 gegen Lukas durch und sicherte sich somit den Sieg. Herzlichen Glückwunsch! Zum Spielplan

Schlusswort

Die nächsten Qualifier finden am 23.08.2020 & 30.08.2020 statt. Alle Infos gibt es unter: https://dfm-efootball.de/