Nach dem ersten Event am 21.01.2020 in der Bolzerei in Bremen, fand das zweite Qualifier powered by EWE AG am 28.02.2020 in der Alten Fleiwa in Oldenburg statt. Aufgrund der aktuell COVID-19 Ausbreitung, konnte das geplante dritte Scouting-Event powered by wohninvest am 17.03.2020 im Schnoor Eleven nicht stattfinden. Jedoch entschied man sich, dass letzte noch ausstehende Qualifier Online auszutragen. Wie auch bei den vorherigen beiden Turnieren, richtet sich die eAcademy an junge Talente zwischen 14 und 18 Jahren aus der Umgebung rund um Bremen. Insgesamt konnten sich aus den über 60 Teilnehmern, drei Spieler für das Finale qualifizieren. Auch Erhan „Dr. Erhano“ Kayman verfolgte die gestreamten Spiele und Ergebnisse und vergab am Ende noch eine Wildcard.

Spielverlauf

Die 61 eingecheckten Spieler waren auf jeden Fall hoch motiviert, sich einer der begehrten Plätze zu sichern. Anders wie bei den vorherigen Offline Events, wurde keine Gruppenphase ausgespielt. Aus zeitlichen Gründen wurde das Qualifier im BO1 Modus gespielt, entsprechend konzentriert gingen die Spieler in ihre Partien. Der Gewinner zog automatisch eine Runde weiter, während der Verlierer aus dem Turnier ausschied und keine Hoffnung mehr auf einer der Plätze erhielt. Eine Ausnahme gab es jedoch: Die zusätzliche Wildcard, welche durch „Dr. Erhano“ vergeben wurde. Einige bekannte Talente, die auch an den vorherigen Qualifiern teilnahmen, versuchten im dritten Anlauf ihr Glück. So etwas Ilkay Yildirim, der sich beim ersten Scouting-Event in der Bolzerei im Spiel um Platz 3 in einen äusserst knappen Elfmeterschießen geschlagen geben musste.

Finalrunden

Bis ins Halbfinale konnten sich Justin, Ilkay, Mads und Julius spielen. Hier ging es um alles – mit dem Finaleinzug qualifizierte man sich automatisch für das eAcademy Finale im wohninvest WESERSTADION. Hier konnte sich Ilkay deutlich mit einem 8:0 gegen Justin durchsetzen, währenddessen im zweiten Halbfinale Julius deutlich mehr zu kämpfen hatte. Mit einem 2:1 gegen Mads sicherte er sich ebenso wie Ilkay das Finalticket. Nun wurde es im Spiel um Platz drei nochmals spannend! Nur der Gewinner wird beim Finalevent dabei sein. Hier konnte sich Mads mit einem 11:0 herausragend durchsetzen. Hier gibt es alle Spiele nochmals in der Übersicht: Zum Spielplan

Die letzte Wildcard wurde nach dem Turnier live in der Instagram Story von Werder eSports, durch Erhan „Dr. Erhano“ Kayman verkündigt. Alle ausgeschiedenen Spieler warteten währenddessen schon sehnlichst auf die Verkündigung. Die Wildcard wurde an einen echten Werder Fan vergeben. Er nahm an allen drei Qualifiern teil und konnte besonders durch seine spielerische Leistung überzeugen. Das letzte Finalticket wurde somit an David Gediga vergeben, der in der Instagram Story live hinzu geschalten wurde und sein Glück kaum fassen konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Schlusswort

Wir möchten uns bei allen Teilnehmern, sowie bei allen Verantwortlichen von Werder Bremen und wohninvest ganz herzlich bedanken. Wir hoffen, dass das Finale wieder Offline im wohninvest WESERSTADION in Bremen unter den normalen Umständen stattfinden wird.